Норвежская академия полярных исследований приглашает молодых учёных на Шпицберген

Архипелаг Шпицберген, район посёлка Баренцбург. Фото: Виталий Новиков
Архипелаг Шпицберген, район посёлка Баренцбург. Фото: Виталий Новиков

Норвежская научная академия полярных исследований, Университетский центр на Шпицбергене и Нансеновское научное сообщество приглашают молодых учёных принять участие в Междисциплинарной летней школе "Глобальная Арктика". Смена пройдёт с 20 по 28 июня 2020 года в норвежском Лонгйире на острове Шпицберген.

Норвежская научная академия полярных исследований (NVP) является сетевой научно-исследовательской организацией, объединяющей в своих рядах известных учёных и исследователей, а также ведущие научные организации и высшие учебные заведения Норвегии и стран-членов Арктического совета, которые занимаются изучением Арктики. В 2016 году между РГО и NVP было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого реализуется инициатива по проведению Летней школы на Шпицбергене.

Летняя школа 2020 – это первая часть форума "Глобальная Арктика", который будет состоять из трёх летних школ в период с 2020 по 2022 год. Каждая из школ будет посвящена отдельной теме: Арктике, Антарктике и Гималаям. Так, участники Летней школы 2020 рассмотрят взаимосвязи Арктики с другими частями света, а также обсудят, как глобализация, изменение климата и загрязнение окружающей среды влияют на ход развития науки, торговли, мер безопасности и направления геополитики.

По итогам проведения школы участники с разными академическими профилями опубликуют результаты своих исследований в совместной научной статье в международном журнале высокого академического уровня.

vitaliy_novikov_2.jpg

Архипелаг Шпицберген, район посёлка Баренцбург. Фото: Виталий Новиков
Архипелаг Шпицберген, район посёлка Баренцбург. Фото: Виталий Новиков

В форуме могут принять участие аспиранты, а также магистранты со знанием особенностей работы частного сектора промышленности и других смежных областей. Для этого необходимо отправить заявку в Норвежскую научную академию полярных исследований. Она должна включать резюме и письмо, содержащее обоснование заявки. Также в заявку необходимо включить рабочее название постера, направляемого для презентации исследования или проекта. Материалы необходимо отправить на электронную почту postatpolar-academy.com с указанием темы письма “Application summer school 2020”. Заявки принимаются до 15 февраля 2020 года.

Организационный комитет Летней школы выберет 25 участников из разных стран с различными компетенциями и опытом. Особое внимание при выборе кандидатов эксперты будут обращать на соответствие области их исследования теме форума, высокую личную мотивацию и опыт претендентов. Итоги конкурсного отбора объявят до конца марта 2020 года.

Участие в Летней школе бесплатное, однако визовые и транспортные расходы, а также расходы на проживание и питание слушатели оплачивают самостоятельно. Для поездки на Шпицберген необходимо иметь действующий загранпаспорт. Также обратите внимание, что работа школы ведётся на английском языке.

Подробности об участии в Летней школе можно найти здесь.

Контактная информация:

Jorge Kristiansen, NVP’s Office Manager

E-mail: postatpolar-academy.com

Тел.: +47 455 19 649