Новая серия "Смешариков" о правилах тушения лесных пожаров появилась на YouTube

Кадр из мультсериала "Смешарики"
Кадр из мультсериала "Смешарики"

Сегодня, 14 февраля, на YouTube-канале TVSmeshariki состоялась премьера серии "Пятый элемент" проекта "Азбука экологии со Смешариками". Эпизод мультсериала создан при поддержке Русского географического общества с участием консультантов Greenpeace России и МЧС.

Цель проекта "Азбука экологии со Смешариками" направлена на привлечение внимания дошкольников, школьников младшего возраста и их родителей к актуальным экологическим проблемам, в том числе проблеме природных пожаров и причинам их возникновения.

screenshot_6.jpg

Кадр из мультсериала "Смешарики"
Кадр из мультсериала "Смешарики"

"В прошлом году мы совместно с Гринпис выпустили специальные серии со Смешариками о возникновении и предотвращении природных пожаров, – рассказывает продюсер проекта "Смешарики" Юлия Николаева. – Продолжая развивать эту тему, приняли участие в конкурсе медиагрантов РГО, где проект "Азбука экологии со Смешариками" вошёл в список победителей. Сегодня презентуем новый эпизод, в котором рассказывается о правилах тушениях пожара в лесах. Мы видим хороший отклик от зрителей, считаем важным поднимать экологические проблемы и прививать бережное и ответственное отношение к природе".

Напомним, что всего с апреля 2019 года вышло четыре серии об экологии с популярными персонажами в формате 2D производства студии "Петербург", которые собрали более 8 миллионов просмотров на официальном канале проекта "Смешарики" в YouTube.

Медиагранты Русского географического общества – гранты, направленные на медиаподдержку проектов РГО из числа региональных, целевых, инициативных грантов, а также проектов в сфере популяризации географических знаний и деятельности Общества. Подать заявку на грант может любой человек или организация. Заявки принимаются только через единую электронную систему на сайте grant.rgo.ru.

С начала регулярной грантовой кампании РГО выделено 247 медиагрантов. На эти средства произведены и выпущены в эфир более 75 документальных, научно-популярных и художественных фильмов, 19 циклов фильмов, в рамках которых создано около 93 серий, 7 мультипликационных сериалов, 56 мультимедийных проектов (выставки и фестивали), изданы атласы, фотоальбомы, путеводители и многое другое.