Новые формы сотрудничества

Подписано соглашение между Республикой Дагестан и Русским географическим обществом. Фото: РИА Дагестан
Подписано соглашение между Республикой Дагестан и Русским географическим обществом. Фото: РИА Дагестан

27 июля в рамках форума "Эффективное развитие горных территорий", посвященного Году гор в Дагестане, было подписано соглашение о сотрудничестве между Русским географическим обществом и Республикой Дагестан. Документ скрепили подписями президент Международного географического союза, Вице-президент РГО Владимир Колосов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

0_prezidium_gorn_foruma.jpg

Президиум Горного форума. Фото предоставлено Дагестанским республиканским отделением РГО
Президиум Горного форума. Фото предоставлено Дагестанским республиканским отделением РГО

Документ устанавливает основы взаимодействия между Обществом и Республикой Дагестан. Речь идет об изучении географии и смежных наук, о популяризации среди населения географических знаний. Совместно с РГО власти Дагестана повысят качество географического образования, намечается также ряд комплексных проектов и программ освоения территории республики. Крайне важный вопрос, который также будет решаться в республике при помощи Общества, – это воспитание у жителей Дагестана, прежде всего среди молодежи, любви и бережного отношения к истории и природе родного края, формирование у населения экологического сознания и культуры.

Глава республики Рамазан Абдулатипов отметил, что правительство региона заинтересовано в поддержке молодежных, образовательных, научных, культурных и иных программ и проектов Дагестанского республиканского отделения Русского географического общества.

Правительство республики будет осуществлять содействие региональному отделению РГО в распространении и внедрении в практику достижений отечественной и зарубежной науки в области охраны окружающей среды и устойчивого развития горных территорий.