Новые маршруты по Кавказу отметят "Знаком качества"

На территории Северного Кавказа расположены семь республик: Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия - Алания, Ингушетия, Чечня и Дагестан, а также два края: Краснодарский и Ставропольский. Вполне разумно их властям не конкурировать, а объединить усилия в интересах туристов.

Как нам сообщили в дирекции общества, РГО поддержало инициативу регионов Северо-Кавказского федерального округа и Адыгеи объединиться для создания брендового туристического проекта. Товарный знак "Рекомендовано РГО" поддержит внутренний туризм, который развивается очень быстро: за год число путешественников растет на 20%.

При этом Русское географическое общество не выступает в роли туроператора и не получает материальных выгод от маршрутов. Задача иная: эксперты изучают и на месте проверяют самые интересные и полезные авторские туры. Если все соответствует, тур получает "Знак качества", а его описание размещают на сайте.

Пример туров "Путешествия с РГО"

Шестидневное путешествие по Адыгее: Краснодар - пос. Гуамка - Гуамское ущелье - Орлиные гнезда - Азишская пещера - Фишт - водопады Руфабго - Хаджохская теснина - экстрим-парк Мишоко. В программе: джипинг, рафтинг и шашлык.

Три дня в Чечне: Грозный - Аргунское ущелье - озеро Кезеной-Ам - Шали - Грозный. Обещают комфортную, безопасную и насыщенную поездку с погружением в местный быт и дегустацией традиционных блюд. Чеченцы не были бы сами собой, если бы не предложили изюминку: экскурсию в университет спецназа (в Гудермесе) - единственное частное учебное заведение в РФ, где готовят профи для спецназа. В программе: полет в аэротрубе, испытание багги на прочность, тактическая стрельба. Не хочешь стрелять, летать и гонять на багги - не надо. Наслаждайся горами, любуйся башнями и мечетями.