Новые путешествия с РГО: охота за северным сиянием, хакасские идолы и сибирская кухня

Фото предоставлено туроператром "Сибвэй Тур"

В копилке туров, рекомендованных РГО, — четыре новых путешествия по Сибири. Их организатор — туроператор "Сибвэй Тур" — давний партнёр Общества по проекту "Путешествия с РГО". Чтобы как следует узнать Сибирь, нужна целая жизнь или хороший опытный помощник. Команда туроператора "Сибвэй Тур" — это люди, которые не просто хорошо знают и любят свой край. Они выбирают для своих гостей самые интересные маршруты и объекты и, что самое главное, делают их доступными для людей самого разного возраста и физической подготовки.

Два новых тура из копилки "Путешествий с РГО" — это туры-экспедиции по заповедным территориям юга Сибири: Красноярского края и Республики Хакасия. Они называются "Заповедники Сибири: Саянские тропы" и "Заповедными тропами Южной Сибири".

img_20190811_180158.jpg


Фото предоставлено туроператором "Сибвэй Тур"

Тур по заповедным местам Южной Сибири проходит по самым интересным местам с богатейшей природой, живописными ландшафтами, прозрачными озёрами и водопадами. Здесь вы увидите следы древнейших цивилизаций Азии, услышите интересный рассказ об археологических исследованиях и находках.

К услугам гостей уютные юрточные лагеря с настоящими хакасскими юртами, фольклорная программа, национальная кухня. Треккинговые прогулки по специально оборудованным экологическим тропам по силам гостям с любым уровнем подготовки. 

Второй тур по заповедным территориям кроме посещения хакасских степей включает удивительное путешествие на теплоходе по реке Енисей — там, где подпор мощной ГЭС превратил стремительную реку в полноводное водохранилище.

teplohod.jpg


Фото предоставлено туроператором "Сибвэй Тур"

На его берегах находится Саяно-Шушенский заповедник, и гостям предоставляется редкая возможность наблюдать с борта судна за дикой природой заповедника — стадами диких козерогов, миром хищных птиц, за местами, где фотоловушки фиксируют тайную жизнь одной из редчайших диких кошек планеты — снежного барса.

kozerog_1.jpg


Фото предоставлено туроператором "Сибвэй Тур"

Ещё один верный способ ближе узнать Сибирь — попробовать ее "на вкус". Сибирская кухня — это удивительные сочетания вкусов и блюд от разных народов, населяющих её просторы, это дары тайги и чистейших рек, это опыт таёжных охотников. Блюда, которыми вас будут угощать в Енисейской Сибири, созданы из того, что добыто и выращено на этой земле, а приготовлено по старинным рецептам. Хариус и осетрина, таёжные ягоды и грибы, сохатина, которой славятся здешние места, домашние настойки и наливки — настоящие сибиряки любят и умеют угощать.

Гостей гастротура "Дары Енисейской Сибири" ожидают невероятные по богатству и разнообразию обеды и ужины в лучших ресторанах сибирской кухни Красноярска и Енисейска. Но не только роскошный стол — туристам предстоит познакомиться с достопримечательностями этих двух старинных сибирских городов, посетить заповедник "Столбы", большие сибирские сёла Большая Мурта и Казачинское. А на Рыбной заимке гостям предстоит отведать блюда из только что пойманной речной сибирской рыбы.

gallery_67.jpg


Фото предоставлено туроператором "Сибвэй Тур"

Тур "Панорамы плато Путорана" предлагает взглянуть на эту жемчужину Сибири особым образом. Летний сезон тура в период с 15 по 30 июня — это путешествие с элементами фототуризма. К группе в это время присоединяется особый гид — профессиональный фотограф и основатель фотовидеоклуба "Территория" Алёна Иванова. Она на протяжении всего тура проводит обучающие мастер-классы. Сопровождает группу на всех пеших выходах. Её фотографии, сделанные в туре, останутся у вас на долгую память о плато Путорана. В это время года попасть на плато возможно только на вертолёте или судах на воздушной подушке.

makl0228.jpg


Фото предоставлено туроператором "Сибвэй Тур"

На озёрах в июне ещё стоит лёд, который на солнце переливается роскошной палитрой красок. Незабываемые впечатления оставляют красивейшие водопады. Второй заезд тура на плато Путорана — период с 31 августа по 20 сентября. Это тур за северным сиянием! Увидеть такое природное явление — большая удача. В это время шансы увидеть северное сияние почти стопроцентные.

makl0953.jpg


Фото предоставлено туроператором "Сибвэй Тур"

Гостей тура ожидают невероятные по красоте пейзажи плато Путорана, меняющие свой облик в зависимости от освещения и погоды. Экскурсии по прозрачным холодным озёрам, горным хребтам к знаменитым путоранским водопадам. Желающих ждёт встреча с национальными обрядами коренных жителей Таймыра, рыбалка и настоящая сибирская баня.

kazanovka4.jpg


Фото предоставлено туроператором "Сибвэй Тур"