Объявляем имена победителей конкурса на участие в лагере РГО в национальном парке "Лосиный остров"

Фото: Александр Федосов
Фото: Александр Федосов

Русское географическое общество объявляет имена победителей конкурсного отбора в эколого-просветительский лагерь РГО в национальном парке "Лосиный остров". Смены пройдут с 13 по 19 мая, с 15 по 21 июля и с 14 по 20 октября. Волонтёры займутся благоустройством эколого-познавательных троп, выкорчёвыванием деревьев и уборкой мусора на ООПТ.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

"Лосиный остров" –  это резерват дикой природы в границах крупнейшей в России городской агломерации, столичный национальный парк, не имеющий аналогов в мире. Границы "Лосиного острова" остаются практически неизменными с середины XVIII века даже на фоне быстрого роста Москвы и интенсивного хозяйственного освоения земель Подмосковья. С полным правом можно говорить, что национальный парк во многом определяет облик Москвы и "держит на себе" её экологический каркас.

Животный мир нацпарка насчитывает более 200 видов. Здесь живут лоси, кабаны, куньи, зайцы, белки, совы и другие животные. В парке есть Лосиная биостанция, где можно пообщаться с лосями и лосятами. В "Лосином острове" зарегистрировано 44 вида водоплавающих и околоводных птиц. Большое количество кустарников и зарослей водной растительности на Яузском водно-болотном комплексе позволяет гнездиться или останавливаться на пролёте птицам с разными экологическими предпочтениями. Так, здесь можно увидеть стаи уток и колонии чаек. В нацпарке встречаются птицы, занесённые в Красную книгу Российской Федерации: серый сорокопут, орлан-белохвост, скопа и белая лазоревка.

Организаторы обеспечивают проживание и питание участников смены. Участникам, проживающим в России, обеспечивается проезд от места жительства до места проведения мероприятия и обратно. Участникам, проживающим за рубежом, обеспечивается проезд от Москвы до места проведения мероприятия и обратно. Проезд от места проживания до Москвы и обратно обеспечивается участниками, проживающими за рубежом, самостоятельно.

Положение о конкурсе в национальном парке "Лосиный остров"

Конкурсы на участие в эколого-просветительских лагерях проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.