Объявляем имена победителей конкурса на участие в лагере РГО в национальном парке "Русская Арктика"

Земля Франца-Иосифа. Фото: Ярослав Никитин

Русское географическое общество объявляет имена победителей конкурсного отбора в эколого-просветительский лагерь РГО в национальном парке "Русская Арктика" на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Волонтёрская смена пройдёт с 12 июня по 20 августа. В ней примут участие юноши от 18 до 35 лет, обладающие навыками строительства. Они займутся благоустройством территории ООПТ и помощью в хозяйственных работах.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

"Русская Арктика" – самая северная и самая большая особо охраняемая природная территория в России. Парк расположен на двух полярных архипелагах в Архангельской области: Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, которые по праву можно назвать краем земли. Постоянно проживающего населения в "Русской Арктике" нет.

На островах находится важный очаг воспроизводства белого медведя карско-баренцевоморской популяции. Здесь размножается существенная часть российской и мировой популяций белой чайки, редкого аборигенного арктического вида. Акватория Земли Франца-Иосифа – ключевой район современного ареала шпицбергенской популяции гренландского кита, редчайшего морского млекопитающего Северной Атлантики, а также место наиболее регулярных встреч нарвалов в Российской Арктике. Земля Франца-Иосифа – важнейший район для поддержания и воспроизводства атлантического моржа, который обитает на архипелаге круглогодично.

Организаторы обеспечивают проезд от места жительства до места проведения мероприятия и обратно, а также проживание и питание участников смены в период ее проведения.

Положение лагеря в национальном парке "Русская Арктика"