Объявляем победителей конкурса на участие в школе "Семь шагов к высоким широтам"

Фото: пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"
Фото: пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"

Молодёжный клуб Русского географического общества объявляет победителей конкурса на участие в молодёжной летней географической школе "Семь шагов к высоким широтам". Она пройдёт на заповедной территории Кенозерского национального парка. Даты проведения школы уточняются*.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Участники географической школы на неделю станут первооткрывателями. Тема этого года — таинственная и манящая Арктика. Ежедневно школьники будут знакомиться с историей освоения арктических территорий: узнают об экспедициях Амундсена, Беринга, Чирикова и других выдающихся исследователей. Лекторами выступят представители из научных центров Северо-Запада России.

34d6dcd90124e87dc6e9597a52d07462.jpg

Фото с сайта ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский" www.kenozero.ru
Фото с сайта ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский" www.kenozero.ru

Современные полярные путешественники поделятся своим практическим опытом, расскажут о своих открытиях и раскроют секреты успеха организации экспедиций. В завершение образовательной программы командам предстоит разработать свои экспедиционные проекты, основываясь на полученных знаниях.

Интеллектуальные игры и квесты, арктическое ориентирование по звёздам, мастер-классы, туристические маршруты, уникальные интерактивные занятия, а также соревнования войдут в программу школы. Кроме того, юным географам представится возможность пройти по самым интересным экологическим маршрутам Кенозерского парка, окунувшись в природу и культурные традиции Русского Севера.

* Уважаемые участники конкурсного отбора во Всероссийскую молодёжную летнюю географическую школу "Семь шагов к высоким широтам"!

Сообщаем вам, что в связи с эпидемиологической ситуацией и продолжающимся запретом на проведение массовых мероприятий Всероссийская летняя географическая школа "Семь шагов к высоким широтам" переносится на неопределённый срок (предварительный сезон для реализации смены: весна-лето 2021 года). Организационный комитет летней школы обязуется проинформировать участников, прошедших конкурсный отбор, о сроках проведения проекта не позднее, чем за 3 месяца до его начала, а также реализовать программу школы на условиях, представленных в Положении (за исключением сроков реализации).

Победители, прошедшие конкурсные отбор и участники из резервного списка в течение августа 2020 года получат именные электронные сертификаты, подтверждающие победу в конкурсном отборе. Также с каждым участником свяжется представитель из организационного комитета с целью более подробного объяснения ситуации, решения появившихся вопросов.

Просим с пониманием отнестись к ситуации.