Объявляем победителей серии интеллектуальных онлайн-игр РГО

Русское географическое общество подвело итоги очередной серии интеллектуальных онлайн-игр, посвящённых 175-летию РГО. Каждую неделю по средам Исполнительная дирекция РГО проводила тематическую онлайн-игру на платформе myQuiz.ru, в которой мог принять участие любой желающий. Участники соревновались в знаниях о регионах России, находили разгадку тайн происхождения названий географических объектов, знакомились с заповедными местами и историей нашей страны.

Интеллектуальные игры состояли из пяти этапов: "Южные просторы России", "Центральная Россия", "Урал-Сибирь", "Дальний Восток" и "Арктика". В них приняли участие 287 человек из разных регионов России — Белгорода, Калининграда, Омска, Тюмени, Екатеринбурга, Симферополя, Комсомольска-на-Амуре и других, а также зарубежья. Самыми сложными в игре "Южные просторы России" для участников стали вопросы о куэстах, об ингушском заповеднике "Эрзи" и характерном для Новороссийска и Геленджика ветре бора.

Участники игры "Центральная Россия" чаще всего затруднялись ответить на вопросы о Центрально-Чернозёмном заповеднике, расположенном в Курской области, и национальном парке "Ладожские шхеры".

В игре "Урал-Сибирь" наиболее сложными оказались вопросы, посвящённые названию субъекта Российской Федерации, Республике Хакасия, которое нужно было определить по отрывку из его гимна, а также вопрос о названии ООПТ, расположенной не на Урале, — Шорский национальный парк.

Трудные вопросы также встретились в игре "Дальний Восток". Самыми сложными оказались задания об основной цели образования Дальневосточной республики и о создании первого известного русского поселения на побережье Тихого океана.

В завершающей игре "Арктика" участники соревновались в знаниях о северных территориях этого малоизведанного края. Наибольшие затруднения в выборе правильного варианта ответа встретились в вопросах об островах. Острова Тайвай, Жохова и Геральд верно отметили наименьшее количество участников.

Но всё равно нашлись те, кто справился даже с самыми сложными заданиями.

В результате подсчёта баллов по итогам серии онлайн-игр определены победители. Их наградят сертификатами и памятными призами от Русского географического общества. Победителями стали:

  • Татьяна Забара
  • Евгений Башкиров
  • Андрей Колычев
  • Денис Горшков
  • Андрей Золкин
  • Святослав Козлов
  • Сергей Песенько
  • Дмитрий Морозов
  • Алексей Иванов
  • Михаил Антоненко

Организаторы свяжутся с победителями игр для вручения призов и сертификатов.