Очередное местное отделение создано в Нижнем Тагиле

Инициаторы создания местного отделения в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле, во втором по численности городе Свердловской области, создано местное отделение Свердловского областного отделения РГО. Это уже четвертое местное отделение в области. 

Нижний Тагил – это крупный промышленный город Свердловской области,  центр Горнозаводского округа, известный своей богатой историей.  
20 октября на общем собрании инициативной группы было решено создать Нижнетагильское местное отделение Свердловского регионального отделения РГО. В качестве инициаторов выступили: Алексей Неймышев, кандидат педагогических наук, доцент, декан факультета спорта и безопасности жизнедеятельности филиала Российского государственного профессионально-педагогического университета (РГППУ), Денис Скупкин, Владислав Сандаков и Андрей Черный, старшие преподаватели кафедры безопасности жизнедеятельности и физической культуры филиала РГППУ,  Владимир Федюнин, кандидат биологических наук, доцент указанной выше кафедры. 
На заседании также присутствовали гости: Владимир Митин, член РГО, педагог дополнительного образования городской станции юных туристов, и Евгений Рябинин, руководитель туристического клуба Исток в посёлке  Черноисточинск. От лица Свердловского областного отделения присутствовала Ирина Григорчук, помощник председателя отделения. К сожалению, в связи с мероприятиями по предупреждению распространения короновирусной инфекции, заседание прошло в дистанционном формате при помощи программы ZOOM.
На заседании был избран председатель Владислав Сандаков, а также составлен план деятельности Нижнетагильского местного отделения, включающий: олимпиады для обучающихся школ по географии, региональные конференции по географии, туристические слеты и другие научные и общественно-значимые мероприятия.

Алексей Неймышев