«Одна улица – четыре религии»

В соответствии с традиционным направлением работы Ярославского областного отделения Русского географического общества Елизавета Бритвина, Александра Евстигнеева, Ксения Кропанова, Злата Шиманская и Полина Куюзова, студентки ЯрГУ им. П.Г. Демидова, подготовили авторскую экскурсию «Одна улица – четыре религии». 
 
"Экскурсионный маршрут протяженностью 2 километра связал в городской среде религиозные здания православия, иудаизма, протестантизма и ислама", - рассказала руководитель рабочей группы (комиссии) "История и сохранение историко-культурного наследия" ЯО РГО, профессор Виктория Марасанова. Маршрут прошел от церквей Николо-Мокринского прихода к церквям Вознесенского прихода. Далее по улице Чайковского находятся Центр еврейской культуры с синагогой и евангелическо-лютеранская церковь Петра и Павла. Четвертая религия на маршруте – ислам и Ярославская соборная мечеть. 
 
При подготовке экскурсии студенты дополнили свои знания по истории религиозных конфессий и объектах историко-культурного наследия.