Одним им не выжить: в Приморском крае обнаружены котята амурского тигра без мамы

Фото с сайта pixabay.com

На севере Приморского края обнаружены три котёнка амурского тигра без мамы. 19 ноября видеоролик с малышами, гуляющими по заснеженному лесу, прислали в службу Охотнадзора. Инспекторы Охотнадзора постарались определить, где было снято видео, чтобы в ближайшее время отправиться на поиски тигрят.

В первую очередь специалисты будут искать следы присутствия матери малышей. Если мама рядом, то тигрята в безопасности. Если же тигрицы поблизости не окажется, то малышам надо будет срочно помогать.

"Инспекторы Охотнадзора выйдут на поиски с рассветом. Сейчас в Приморье уже наступает ночь, идти по следам хищников в темноте довольно опасно. Ситуация может развиваться по двум сценариям. Если мама обнаружится рядом с малышами, то все с облегчением выдохнут. Если же нет, тигрят отловят и поместят в Центр реабилитации тигров и других редких животных (МРОО "Центр "Тигр"). На вид малышам всего пять-семь месяцев, одни без мамы они погибнут", – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Центра "Амурский тигр" Андрей Шоршин.

Центр "Амурский тигр" – автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Задачи центра – изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России посредством реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов.

Амурский тигр – один из самых крупных наземных хищников нашей планеты, самый крупный подвид тигра в мире. Вес взрослого самца – около 185 кг, длина туловища – 220 см. В мире зафиксировано около 520 особей амурского тигра. 95% всей популяции обитает на Дальнем Востоке России и 5% – в Китае и Северной Корее. В 1947 году амурский тигр был взят под охрану – в СССР охота на него была полностью запрещена. С 2010 года РГО поддерживает проект "Амурский тигр".