Официальный комментарий РГО по поводу ситуации в Сочинском национальном парке

Фото: пресс-служба РГО

Русское географическое общество не обращалось в Прокуратуру Краснодарского края по поводу соблюдения лесного и земельного законодательства в Сочинском национальном парке. РГО не имеет отделений в городе Сочи. Организация, осуществляющая свою деятельность на территории Сочи и именуемая "Сочинское городское отделение Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" (ОГРН 1032335031024), не является структурным подразделением РГО и неправомерно использует в своём полном наименовании наименование РГО.

30 сентября на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации появилась информация о том, что Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения лесного и земельного законодательства в Сочинском национальном парке по обращению Сочинского отделения РГО. Русское географическое общество считает своим долгом прояснить ситуацию.

На заседании Управляющего совета Общества 20 октября 2011 года было принято решение о прекращении деятельности местных отделений РГО, в том числе Сочинского городского отделения. О принятом решении были проинформированы Сочинское городское отделение РГО и Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.

С 2011 года РГО неоднократно обращалось к вышеупомянутой организации с предложениями привести свою деятельность в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Все предложения Общества были отклонены. На сегодняшний день данная организация не является структурным подразделением или коллективным членом Общества, а также продолжает неправомерно использовать в своём полном наименовании наименование Общества и его символику.

Хостинским судом г. Сочи принят к рассмотрению иск Управления министерства юстиции Российской федерации по Краснодарскому краю о ликвидации юридического лица именуемого "Сочинское городское отделение Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество".