Опыт специалистов важен при создании экотропы!

17 июля в рамках работы проектного офиса по созданию Большой арбековской тропы активисты Пензенского областного отделения РГО Денис Ишеев, Владимир Соколов и Денис Бирюков провели встречу с известным мастером по деревообработке Вдовиным Николаем Петровичем.

Напомним, что членами экологического Совета движения «Зеленая волна» создан проектный офис по созданию Большой арбековской тропы, которая свяжет лесные районы Западной поляны и Арбеково. Протяженность тропы будет не менее 12 км, которая станет уникальным природно-культурным объектом Пензенской области. В настоящее время ведутся подготовительные работы и сбор первичной информации  для выполнения проектных работ в целях создания паспорта экотропы.

Денис Ишеев рассказал Николаю Петровичу об имеющихся планах по информационному оборудованию экотропы и возможных способах их реализации. Было акцентировано внимание на необходимость применения дерева в качестве материала при изготовлении стендов, указателей и табличек. Николай Петрович поделился имеющимся опытом работы на деревообрабатывающем станке с ЧПУ, показал его принцип действия, рассказал о технических и эксплуатационных характеристиках, а так же о применяемом программном обеспечении. В качестве примера продемонстрировал несколько своих работ.

По итогам встречи была достигнута договоренность по дальнейшему взаимодействию, а также подготовке материала, необходимого при создании инсталляций на Большой арбековской тропе.


Подготовил Денис Бирюков. Фотоматериал Владимира Соколова