Организатор веломаршрутов по Башкирии выиграл грант

Экспертный совет Фонда Потанина подвел итоги пилотного конкурса «Спорт для всех», который направлен на выявление и поддержку проектных инициатив, способствующих вовлечению граждан в решение социальных задач.

Грантовый фонд конкурса составил 100 209 712 рублей. К участию были допущены 775 заявок. В финал вышли 193 проекта из 58 регионов страны. Победителями признаны – 83, из 37 регионов.

От Республики Башкортостан в число победителей вошел проект Автономной некоммерческой организации развития туристических, краеведческих и экологических проектов «Планета», развивающая велосипедные маршруты. Автор проекта - член Русского географического общества, велопутешественник, учредитель и директор Автономной некоммерческой организации развития туристических, краеведческих и экологических проектов «Планета», основатель и руководитель проекта VeloRussia Антон Сазонов Антон Сазонов получит возможность продолжить развитие проекта не только в Республике Башкортостан и на Южном Урале, но и по Золотому кольцу России.

Проект включает в себя создание сети веломаршрутов, которые проходят по наиболее интересным местам нашей республики и связывают основные достопримечательности региона, издательство велопутеводителя, сервис-велотуры, прокат велосипедов и сопровождение на маршрутах. В основе веломаршрутов – активное использование сети региональных и местных дорог с низким автомобильным трафиком.