От Калининграда до Владивостока: РГО и Почта России выпускают новую серию пейзажных открыток

Фото: пресс-служба РГО/Анна Юргенсон
Фото: пресс-служба РГО/Анна Юргенсон

Горы Алтая и Кавказа, степи Калмыкии и пасторали Поволжья — яркие и сочные фотографии самых красивых мест нашей страны украсили новую серию открыток Почты России, выпущенных совместно с РГО и Ростуризмом. В коллекцию вошли знаковые достопримечательности из 20 регионов. В планах на этот год — выпустить открытки по каждому субъекту России. 

Традиция отправлять родным и друзьям небольшой почтовый сувенир, зародившаяся ещё в XIX веке, превратилась в настоящее искусство. Теперь, чтобы порадовать близких приветом из путешествия или отправить себе приятное воспоминание об отпуске, не нужно тратить время на поиски открыток. В почтовых отделениях вас будут ждать симпатичные карточки с минималистичным дизайном и живописной природой.

К сожалению, иногда мы забываем, насколько наша страна красива, многогранна и удивительна, — подчеркнул заместитель Исполнительного директора РГО Сергей Корлыханов. — А ведь в России столько прекрасных уголков. Убедиться в этом проще всего отправившись в путешествие. А серия фотооткрыток может стать богатым материалом для вдохновения на личные географические открытия, будь то снежные пики Кавказских гор или спокойные просторы Русского Севера.

В серию вошли открытки с изображением знаковых мест 20 регионов — Алтая, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Татарстана, Алтайского, Краснодарского и Приморского краёв, Архангельской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Нижегородской, Псковской, Ростовской, Самарской, Тульской и Челябинской областей.

ayr04458.jpg


Фото: пресс-служба РГО/Анна Юргенсон

Локации были выбраны неслучайно: по данным Ростуризма, именно эти направления пользуются большой популярностью у туристов в летний сезон. 

Обычно видовые открытки продаются в сувенирных лавках, а марки на почте, а значит, отправка превращается в целый квест, — прокомментировала директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям Почты России Софья Ваняткина. — Мы решили упростить механику, а заодно добавить привлекательную опцию для коллекционеров. 

Все открытки выполнены в едином стиле и отлично подходят для тех, кто хочет собрать небольшие сувениры из всех регионов России как своеобразный чек-лист путешественника. Начать коллекцию можно с самых активных туристических направлений — именно они первыми попадают на фотокарточки.

Открытки оформлены фотографиями из архива конкурса РГО "Самая красивая страна", который в этом году проходит в восьмой раз. За всё время проведения участники добавили на сайт более 570 тысяч снимков из самых разных уголков России, от Калининграда до Владивостока, нанеся на фотокарту множество удивительных локаций. 

Мы рады, что продолжаем наш совместный проект с Почтой России и Русским географическим обществом по запуску туристических открыток, — рассказала заместитель руководителя Ростуризма Евгения Чухнова. — Летняя серия примечательна ещё и тем, что включает одну из знаковых достопримечательностей нашей страны автодорогу "Чуйский тракт", которая в этом году отмечает своё 100-летие с момента присвоения статуса дороги государственного значения. Это одна из красивейших дорог мира, и теперь каждый может отправить открытки с изображением знаменитой трассы своим близким, вдохновив их на путешествие по своей стране.

Приобрести открытки можно в магазине РГО и региональных почтовых отделениях, участвующих в серии, с 26 мая.