От Оренбуржья более 30 команд подали заявки на конкурс "Смотри, это Россия"

Более 30 команд от Оренбургской области подали заявки на участие в школьном конкурсе видеооткрыток "Смотри, это Россия!", который проходит при поддержке Отделения Русского географического общества в Республике Саха (Якутия). 

Это детские команды из городов Оренбурга, Орска, Новотроицка, Абдулино, Бугуруслана, Соль-Илецка и районов – Александровского, Саракташского, Асекеевского и Оренбургского.
Победителями необычных соревнований станут авторы лучших роликов о легендах своего края. Шесть команд, которые получат призы, определят зрители в ходе открытого голосования. 
Голосование на сайте стартовало 25 ноября. Выбрать лучшую видеооткрытку можно до 9 декабря 2021 года. Для этого необходимо пройти авторизацию через одну из социальных сетей: "ВКонтакте" или "Одноклассники".

Масштабный проект, запущенный по инициативе Якутии в прошлом году, вызвал большой интерес у юных россиян. В этом году заявки на участие прислали 3600 команд - это более 18 тысяч юных россиян из всех 85 регионов страны. Больше всего роликов о родном крае поступило из Республики Саха (Якутия), Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Тульской области.

В конкурсе "Смотри, это Россия!", который поможет детям и подросткам узнать больше о традициях и культурных особенностях различных регионов страны, принимают участие школьники 1–11-х классов. Их задача — рассказать в ролике о легендах своего региона: мифах, преданиях, народных сказках или фольклорных персонажах. Видеооткрытки, загруженные авторами на сайт проекта, знакомят тех, кто живёт за тысячи километров друг от друга, делает ближе и понятнее даже самые отдалённые города.

Помимо президентской платформы "Россия – страна возможностей" второй сезон проекта поддержали Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное агентство по туризму, а также "Российское движение школьников" и Русское географическое общество.