Открыт набор волонтёров в национальные парки "Себежский" и "Башкирия" и заповедник "Полистовский"

Национальный парк "Башкирия". Фото: Владимир Чупахин
Национальный парк "Башкирия". Фото: Владимир Чупахин

Русское географическое общество объявляет о старте конкурса на участие в эколого-просветительских лагерях на территориях национальных парков "Себежский" и "Башкирия" и заповедника "Полистовский". Волонтёры помогут специалистам в благоустройстве особо охраняемых природных территорий, а также познакомятся с историческим, природным и культурным наследием областей во время экскурсий и походов.

Смены в национальных парках "Себежский" в Псковской области и "Башкирския" в Республике Башкортостан пройдут с 1 по 10 июля 2019 года. В Полистовском заповеднике в Псковской области состоятся две смены: с 15 по 27 июля и с 14 по 19 октября 2019 года. Заявки принимаются до 30 мая 2019 года от людей старше 18 лет. Подать заявку можно здесь.

Победителям конкурса на безвозмездной основе предоставляется возможность участия в эколого-просветительских лагерях на территориях национальных парков и заповедника. Организаторы берут на себя расходы, связанные с проживанием и питанием волонтёров в период проведения мероприятия. Участникам оплачивается проезд от места жительства до места проведения мероприятия и обратно.

Подробнее – в Положении.

Напоминаем, что до 30 мая 2019 года также принимаются заявки в эколого-просветительский лагерь в Кроноцком заповеднике.