Оттуда, где красиво: Почта России и РГО выпускают зимние открытки

Фото: пресс-служба РГО/Анна Юргенсон

Заснеженные верхушки елей, замерзшие водопады и северное сияние: фотографии зимней России из трёх регионов — Карелии, Мурманской и Кемеровской областей — украсили серию открыток Почты России, разработанную совместно с РГО и Ростуризмом. Найти их можно будет в почтовых отделениях этих регионов и магазине РГО. Открытки украсили работы участников ежегодного фотоконкурса дикой природы "Самая красивая страна", очередной старт которого состоится в ближайшее время.

Регионы были выбраны не случайно: именно эти направления пользуются большой популярностью у туристов в зимний период. Карелия — это колоритный активный отдых, катания на оленях и собачьих упряжках, традиционные забавы и национальная кухня. Мурманская область — северное сияние, Русская Лапландия, горнолыжные Хибины и океан. За два часа перелёта из Москвы можно оказаться в Русской Арктике, исследовать Кольский полуостров и получить "Полярный паспорт" с отметками о пройденных местах. Кузбасс — это прежде всего культовый горнолыжный Шерегеш, живописная Горная Шория и Кузнецкий Алатау. 

Объединяет эти точки хорошая транспортная доступность (самолёт из Москвы до Петрозаводска и Мурманска летит два часа, до Кемерова — чуть больше четырёх) и первозданная природа, красоту которой стремится подчеркнуть этот проект, помогающий путешественникам отправить своим родным и близким частичку этих мест. 

cc606c50bf.png


Фото: пресс-служба РГО/Анна Юргенсон

Открытки оформлены фотографиями из архивов конкурса РГО "Самая красивая страна", который в скором времени открывается восьмой раз. За всё время проведения участники добавили на сайт более 570 тысяч снимков из самых разных уголков России. Ода неповторимому совершенству дикой природы воспета в галерее конкурсных работ, часть из которых в скором времени буквально разлетится по всей стране.

В 2022 году выйдут открытки, посвящённые каждому региону нашей страны.

Кстати, увидеть свою работу на открытке может каждый: для этого нужно принять участие в конкурсе и разместить свои фотографии в одной (или нескольких) из десяти номинаций. Не обязательно быть профессиональным фотографом, единственное условие — фотографии должны быть сделаны на территории России. Подробности — на сайте конкурса

Открытки уже сейчас можно приобрести в отделениях Почты России регионов-участников, а также ограниченный тираж доступен в магазине РГО.