Пензенскому зоопарку оказана благотворительная помощь!

Добровольцы Русского географического общества, участники движения «Зелёная волна» продолжают проводить работу по оказанию благотворительной помощи всем нуждающимся. 30 января была оказана продуктовая помощь пензенскому зоопарку в размере 3,5 тонн свежих помидоров, чтобы разнообразить и насытить питательный рацион его обитателей. 

Как сообщили в Пензенском региональном отделении РГО, такую помощь стационарному зоопарку наши члены и участники движения «Зеленая волна»м оказывают регулярно. .Активный член Пензенского областного отделения РГО Сахиль Масталиев организовал сбор и передачу благотворительной помощи сотрудникам зоопарка на территории рынка «Север». Отгрузку продукции разделили на два этапа -  30 января сотрудники зоопарка забрали 1 тонну томатов, за остальными 2,5 тоннами они приедут в понедельник.

- Мы оказываем помощь нашему зоопарку на протяжении нескольких лет,  особенно она необходима в зимний и весенний периоды, когда животным необходимы витамины в значительном количестве. Кроме этого, мы также понимаем, что кормление животных напрямую зависит от количества посетителей, которые покупают билеты и приходят посмотреть на зверей и птиц. Мы, члены Русского географического общества делаем все возможное, чтобы наши братья меньшие не голодали, - прокомментировал Масталиеев Сахиль.

Подготовлено заместителем председателя Пензенского областного отделения РГО Максимом Савиновым, фотоматериал Масталиева Сахиля