Первые заявки поступили на адрес конкурса "Хранитель леопарда"

Один из безымянных леопардов - самка Leo 17F
Один из безымянных леопардов - самка Leo 17F

Назвать одного из семи еще безымянных дальневосточных леопардов сейчас может каждый, доказав свой интерес и помощь этим кошкам в рамках конкурса "Хранитель леопарда". К началу осени сотрудники национального парка уже получили несколько заявок от его первых участников. 

Национальный парк «Земля леопарда» запустил конкурс  по выбору имени для семи пятнистых хищников в середине лета. Положение о «Хранителе леопарда» можно скачать на сайте национального парка . По его условиям участником конкурса может стать житель любой страны и любого возраста. Главное условие – заинтересованность в сохранении популяции самой редкой крупной кошки в мире и какие-либо доказательства своего участия в этом деле. 

За лето сотрудники нацпарка получили первые несколько заявок от желающих дать имя редким кошкам. Большинство из них уже принимали участие в предыдущих конкурсах от "Земли леопарда" и с радостью откликнулись на новую возможность. Так, среди участников новой акции – многодетная семья из Приморья, победившая в одной из номинаций прошедшего весной фотоконкурса и воспитатель из Сургута, которая вместе с детьми участвовала в конкурсе "Придумай имя леопарду". 

"Главный критерий отбора участников для нас – это интерес к дальневосточному леопарду, - рассказывает Валентина Высоцкая, руководитель отдела экологического просвещения ФГБУ "Земля леопарда". – Если он есть, доказать свой вклад в наше общее дело не так сложно: даже собирая фотографии леопардов, рассказывая о них знакомым, или участвуя в различных акциях, человек косвенно помогает в защите этой редкой кошки". 

leo_34m.jpg


Один из безымянных леопардов - самец Le0 34M

По словам организаторов, основной поток заявок  от участников конкурса ожидается осенью, так как особое внимание к подобным акциям проявляют школьники и педагоги. Сбор заявок будет приниматься на электронный адрес leo_nameatleopard-land.ru до 25 декабря 2014 года, после чего до конца января 2015 года будут определены 30 его финалистов. Семь из них – победителей - выберут члены специального жюри – сотрудники сторонних природоохранных организаций. Имена Хранителей леопардов будут объявлены на третьем этапе конкурса – в начале февраля 2015 года.

Напомним, увидеть пятнистых кошек, которые ждут своих имен, можно на сайте национального парка "Земля леопарда", это звери по номерам: Leo 17F , Leo 23F , Leo 24M , Leo 27F , Leo 28М , Leo 33 , Leo 34M .

Фото: национальный парк «Земля леопарда»