Первый Молодёжный клуб РГО появится в Югре

Фото: Молодёжный клуб РГО

Первый Молодёжный клуб Русского географического общества появится в Ханты-Мансийском автономном округе. Базой для него станет Югорский государственный университет (ЮГУ). 3 сентября между высшим учебным заведением и Региональным отделением РГО в Югре было подписано соглашение о сотрудничестве.

"Исходя из своих профессиональных компетенций, навыков и наличия материальных ресурсов, Отделение РГО в Югре и Югорский государственный университет смогут осуществлять обмен опытом и информацией, организовывать и проводить совместные мероприятия, а также осуществлять туристическую деятельность и развивать молодёжное движение", — отметил председатель регионального отделения РГО Михаил Савченко.

Первое совместное мероприятие ЮГУ и РГО запланировано уже на начало октября — студенты, сотрудники университета и жители округа познакомятся с ценными историческими материалами на выставке "Золотой фонд Русского географического общества".

01sc_880425.jpg

Фото пресс-службы ЮГУ

"Реализация данного документа открывает новые возможности по взаимодействию между нашими организациями. Тот опыт, который сейчас имеет Русское географическое общество, будет максимально интегрирован в образовательную систему университета", — пообещал ректор ЮГУ Роман Кучин.

По его словам, важной частью соглашения станет сотрудничество в сфере военно-патриотического воспитания молодёжи, а также создание военно-учебного центра ЮГУ. Он начнёт работать в 2022 году.