Первый приз на международной выставке "Всемирная Арт-География"

С 12 по 17 марта 2019 года в московском Конгресс-холле "Даниловский" под патронажем ассоциации "Евразийский Художественный союз" проходил Международный выставочный проект "Art Geo Award" – "Всемирная Арт-География". На мероприятие приехали художники и фотографы со всего мира. В проекте приняло участие более 700 художественных произведений всех стилей и направлений. Форум включал произведения, созданные в 56 странах Европы, Азии, Африки и Америки.

На выставке были представлены следующие разделы: живопись, графика, фотография, скульптура, декоративно-прикладное искусство, текстиль. Эксперты и члены жюри были собраны из более 30 стран мира — художники, искусствоведы, представители известных галерей мира и СМИ.

В конкурсном разделе "Декоративно-прикладное искусство", в номинации "Этнос" принял участие член Дагестанского отделения Русского географического общества, член Союза Художников РФ Канаев Закарья Магомедович. Его работа – чайный сервиз «Кубачи» – в своей номинации заняла первое место и была занесена в каталог проекта.

Автор: секретарь совета Дагестанского отделения РГО, к.г.н. Идрис Ирисов