Первый в мире "Тигрофлот" отправился в Архангельск по Северному морскому пути

Фото предоставлено АНО "Центр "Амурский тигр"
Фото предоставлено АНО "Центр "Амурский тигр"

В посёлке Южно-Морской в Приморском крае состоялась презентация первого в мире крупного морского судна с изображением амурского тигра. Проект, получивший название "Тигрофлот", реализован Центром "Амурский тигр" и Группой компаний "Доброфлот". 19 июля транспортный рефрижератор "Симфония", корпус которого украсило изображение, отправился в Архангельск по Северному морскому пути.

144.jpg

Фото предоставлено АНО "Центр "Амурский тигр"
Фото предоставлено АНО "Центр "Амурский тигр"

"Мы поддерживаем Центр "Амурский тигр", потому что считаем, что дикая нетронутая природа – главное достояние России, – комментирует генеральный директор ГК "Доброфлот" Александр Ефремов. – Мы, рыбаки, знаем это, ведь, вылавливая рыбу в российских водах, мы осознаем, насколько важно сохранять среду обитания и рационально использовать природные богатства нашей страны. Мы ценим усилия Центра "Амурский тигр", направленные на сохранение величественного хищника, который, как ни одно другое животное, является символом уникальной дикой природы России. Именно поэтому мы выбрали тигриный окрас для стилизации судна".

33.jpg

Фото предоставлено АНО "Центр "Амурский тигр"
Фото предоставлено АНО "Центр "Амурский тигр"

"Появление во флоте "Доброфлота" "тигриного" транспортного судна направлено на привлечение широкого внимания к природе Дальнего Востока, к амурскому тигру, к пониманию, насколько это величественное и красивое животное. С учётом того, что "тигриное" судно будет курсировать по Северному морскому пути, мы надеемся, что, как и тигр, который в дальневосточной тайге успешно пробирается сквозь глубокие снега, судно будет так же легко пробираться сквозь арктические льды. И та величественная картина, которую можно увидеть в дальневосточной тайге, когда тигр шествует по снегу, заиграет в Арктике новыми красками, когда "Тигрофлот" будет преодолевать ледяные торосы. Мы надеемся, что это судно, перемещаясь по морям, позволит всему миру узнать о Дальнем Востоке и его величественном животном – амурском тигре", – комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра "Амурский тигр".

122.jpg

Фото предоставлено АНО "Центр "Амурский тигр"
Фото предоставлено АНО "Центр "Амурский тигр"

Центр "Амурский тигр" – организация, занимающаяся изучением и сохранением популяции амурского тигра в России. Учреждена в июле 2013 года Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Свою деятельность Центр осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц.

Группа компаний "Доброфлот" – рыбопромышленный холдинг из Приморского края с вековой историей, считается одним из крупнейших в России производителей консервированной рыбы. Флот группы компаний включает 15 рыбодобывающих судов, 6 транспортных судов-рефрижераторов и 3 рыбоперерабатывающих плавзавода, в том числе крупнейший в России КРКПБ "Всеволод Сибирцев". С 2014 года группа компаний активно наращивает поставки продукции в центральные регионы страны, в том числе и с использованием Севморпути.