В Севастопольском государственном университете 29 мая состоялся первый в этом году в Севастополе «НЕурок географии». Он прошел в стенах Института перспективных исследований.
Просветительский проект «НЕурок географии» проводится Русским географическим обществом с целью популяризации географических знаний, повышения интереса к географии России и освещения деятельности Общества, демонстрации географических достижений, природоохранной, образовательной, исследовательской и иной деятельности для реализации потенциала страны в познавательно-развлекательном формате.
Участников «НЕурока географии» поприветствовал директор Института перспективных исследований, член Севастопольского отделения Русского географического общества Максим Евстигнеев.
Более 20 учащихся Морского колледжа Севастопольского государственного университета сегодня посетили Институт перспективных исследований с целью провести время познавательно и в интересном формате.
Светлана Рубцова, заместитель директора Института перспективных исследований, член Совета Севастопольского городского отделения РГО рассказала участникам как построить карьеру ученого, какие направления есть в Институте перспективных исследований и какие преимущества ожидают специалистов, если они выберут это направление.
- Прежде всего, девиз нашего Института – это обучение через исследования. И здесь мы с вами узнаем, как построить карьеру ученого, мы рассмотрим это вопрос снаружи и изучим его изнутри. Хотела также сообщить, что мы готовим специалистов-исследователей в области изучения экосистем различного уровня. В партнерстве с Севастопольским городским отделением Русского географического общества и академическими партнерами - институтами РАН Крыма и Севастополя, мы проводим комплекс мероприятий различного уровня, направленный на подготовку молодых специалистов – будущих исследователей, которые продолжат свою профессиональную научную деятельность в этих институтах, - сообщила Светлана Рубцова.
Кроме того, Оксана Завьялова, заведующая кафедрой физики рассказала о том, как можно стать ученым-физиком, затем был проведен мастер-класс, где ребята смогли сами взять пробу морской воды и раствора водорослей, поместить их под микроскоп и исследовать микроорганизмы, находящиеся в этих жидкостях.
Завершающим этапом «НЕурока географии» стала экскурсия по лабораторному корпусу, где молодые ученые рассказали ребятам о разных этапах исследований и познакомили с техникой, на которой они выполняются.
«НЕурок географии» на тему «Путешествуй и открывай» в этом году проходит в 2 этапа с 26 мая по 01 июня и с 15 по 21 сентября, что позволяет участникам получить знания, развить навыки для успешных путешествий и в полном объеме погрузиться в исследование собственного региона и всей страны.