По Австралии с Николаем Дроздовым

Фото из архива МЭД "Живая Планета"

В понедельник, 23 апреля, в стенах московской Штаб-квартиры Русского географического общества состоится встреча с ведущим популярной телепередачи "В мире животных", членом Медиа-совета РГО Николаем Николаевичем Дроздовым!

Путешественник поделится впечатлениями о своих поездках в Австралию. Зрителям будут продемонстрированы фотографии, снятые в экспедициях на пятый континент, а также фильм "Дорогами сновидений австралийских аборигенов", созданный командой Дроздова.

drozdov_na_ostrove.jpg

Фото из архива МЭД "Живая Планета"

В день мероприятия, в 18:30, на странице РГО ВКонтакте можно будет посмотреть онлайн-трансляцию встречи.

Николай Дроздов родился 20 июня 1937 года в Москве в семье учёных. После окончания школы поступил на естественный факультет Московского городского педагогического института имени В.П. Потемкина. Затем, на втором курсе, перевелся в МГУ имени М.В. Ломоносова. 

В 1977 году Николай Дроздов стал ведущим популярной телепередачи "В мире животных". На тот момент он успел защитить диссертацию и работал на кафедре биогеографии МГУ им. М.В. Ломоносова. Став телеведущим, учёный не бросил кафедру и науку. В 1979 году он стал доцентом, а позже и профессором географического факультета МГУ.

За пять лет до того, как начать вести программу "В мире животных", Николай Дроздов почти год стажировался в университете Канберры. В этот период он объехал многие регионы Австралии, описав путешествие в познавательном труде "Полет бумеранга". Данная книга – впечатления от Австралии 70-х годов ХХ века – интересный взгляд советского человека на далёкую страну.

Это была первая заграничная командировка учёного. Австралия запомнилась ему на всю жизнь! Николай Дроздов продолжает приезжать в Австралию, набирает группы туристов, организует путешествия в стиле "В мире животных".