Подготовка к совместным мероприятиям с Военным комиссариатом Республики Дагестан

18 февраля 2021 г. состоялась совместное совещание Дагестанского отделения РГО и Военного комиссариата Республики Дагестан, на котором приняли участие: председатель Дагестанского отделения РГО, профессор ДГУ, д.г.н Эльдар Эльдаров, первый заместитель председателя ДРО РГО, завуч Махачкалинского лицея №3, к.г.н. Тагир Балгуев и начальник отделения по военно-патриотической работе и работе с ветеранами Военного комиссариата РД полковник Муртуз Идрисов.

1_v_ofise_dgo_idrisov_murtuz_alievich_18.02.2020_.jpg


Совещание в офисе Дагестанского отделения РГО. Фото предоставлено Дагестанским отделением РГО.

На встрече обсуждались пути взаимодействия обеих организаций при проведении в Дагестане фотоконкурса "Маяки России", организаторами которого выступают Министерство обороны России и Русское географическое общество. Этот конкурс направлен на привлечение внимания к истории развития маячного дела в России, воспитание бережного отношения к культурному и историческому наследию родного края. На морском побережье Дагестана работают пять маяков – на острове Чечень, поселке Сулак, в Махачкале, Избербаше и Дербенте.

К участию приглашаются граждане России любого возраста — как профессиональные, так и непрофессиональные фотографы. Особое внимание уделяется поддержке талантливых авторов, работающих в жанре художественной и документальной фотографии. Их работы будут оценивать эксперты Минобороны России и РГО, профессиональные фотографы, журналисты, представители творческих союзов России. В своей оценке эксперты будут опираться на художественный уровень произведения, оригинальность идеи, технику и качество исполнения.
Прислать фотографии можно до 1 августа 2021 года на электронный адрес unioatmil.ru. Победители будут определены в сентябре 2021 года.

2_v_ofise_dgo_idrisov_murtuz_alievich_18.02.2020.jpg


Фото на память. Слева направо: Эльдар Эльдаров, Муртуз Идрисов и Тагир Балгуев. Фото предоставлено Дагестанским отделением РГО.

На совещании были затронуты и другие вопросы совместной деятельности. Это уже ставшие традиционными мероприятия, проводимые на различных выставочных площадках Махачкалинского музейного комплекса "Россия – моя история" совместно с подростками и юношами из республиканской организации "Юнармия".

 Подробнее о Всероссийском фотоконкурсе «Маяки России» можно узнать на сайтах организаторов:

https://www.rgo.ru/ru

https://structure.mil.ru/structure/forces/hydrographic/russianbeacons.htm

 

Автор: Зарема Гасанова, секретарь Дагестанского отделения РГО, к.б.н.