Подведены итоги конкурса маскотов для Географического диктанта

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Русское географическое общество подвело итоги Международного конкурса "Нарисуй символ (маскот) для Географического диктанта". Конкурсная комиссия отметила общий высокий уровень работ, их изобретательность и креативность. Учитывая это, жюри приняло решение не выделять победителей.

Тем не менее не обойдётся и без призов: все авторы в возрасте до 14 лет будут награждены памятными подарками от РГО.

Напомним, что конкурс "Нарисуй символ (маскот) для Географического диктанта" проводился с 2 по 31 августа 2021 года. Стать соавтором официальной символики акции мог любой желающий вне зависимости от возраста и места жительства. Так, в конкурсе приняли участие 46 человек из разных регионов России, а также из Украины и Узбекистана. На суд комиссии они прислали 70 вариантов маскотов.

Каждый участник подошёл к работе творчески. На конкурс приходили рисунки, выполненные как от руки, так и при помощи компьютерных программ. В своих иллюстрациях конкурсанты выходили за рамки привычного, играли с обыденными визуальными образами, связанными с географической тематикой, и создавали уникальные талисманы. Красочные эмблемы и географические символы, редкие животные и забавные фантастические персонажи — фантазия авторов не знала границ.

Географический диктант РГО — международная просветительская акция, которая проводится по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества Владимира Путина с 2015 года. Этой осенью Диктант состоится в седьмой раз и пройдёт 31 октября очно или дистанционно на специально организованных площадках, а также онлайн на сайте акции dictant.rgo.ru.

Участникам традиционно предложат несколько вариантов, каждый из которых будет состоять из 40 вопросов закрытого типа с возможностью выбора ответов. Задания Диктанта будут разделены на две части по степени сложности. В первую часть войдут 10 вопросов, основанных на общеизвестных фактах, а во вторую — 30 более сложных вопросов, требующих логики и смекалки.