"Полярная авиация" победила в "арктическом" Геоквизе РГО

Фото: Ксения Гасица
Фото: Ксения Гасица

Пять команд знатоков приняли участие в увлекательном соревновании нового формата — географическом квизе, организованном Молодёжным клубом Русского географического общества 16 декабря в московском ресторане СEВEREVER. Победителем интеллектуальной игры "Гостеприимная Арктика" стал коллектив "Полярная авиация".

Геоквиз представляет собой соревнование знатоков географии, состоящее из нескольких раундов различного уровня сложности. В викторине участвуют от четырёх команд численностью от двух до шести человек любого возраста.

В каждом раунде Геоквиза — свои правила. Участникам игры предлагают выбрать правильный вариант ответа, ответить на открытые вопросы или расположить ответы в хронологическом порядке. На выполнение каждого задания отводится определённое время — от 30 до 90 секунд. Игроки должны демонстрировать исключительно собственные знания. За использование любых электронных устройств команда дисквалифицируется.

В Геоквизе эксперты Русского географического общества готовят для команд задания на знание фактов, дат и имён, связанных с географией, а также вопросы о деятельности РГО. Формы вопросов бывают разными, включая видео и музыкальные задания.

Русское географическое общество планирует развивать формат Геоквиза и в дальнейшем. Интеллектуальные соревнования географов будут проходить в рамках различных мероприятий РГО.

r_img_0502.jpg

Фото: Ксения Гасица
Фото: Ксения Гасица

Геоквиз на знание Арктики и всего, что с ней связано, состоял из шести раундов различного уровня сложности: "Погружение" (шесть вопросов с вариантами ответов), "Геофакты" (три сложных вопроса на знание арктических природных объектов", "Угадай кто" (шесть вопросов, связанных с жизнью и деятельностью одного из исследователей Арктики), "Двигай землю" (музыкальные и видеовопросы про Арктику и РГО), "Арктика гастрономическая" (вопросы о национальной кухне и традиционных блюдах народов Севера), а также "Блиц" (десять простых вопросов об арктических и соседних регионах). Команда "Полярная авиация" набрала 28,5 балла из 30 возможных, что принесло ей победу. Призы для победителей — фотоальбом "Самая красивая страна" и мягкого игрушечного тигра — символ наступающего года — предоставил магазин Русского географического общества.

r_img-6.jpg

Фото: Ксения Гасица
Фото: Ксения Гасица

Не менее интересной частью программы стала лекция "Архангельск — ворота в Арктику". Её прочитала гостям мероприятия директор по развитию природного парка "Голубино" в Пинежском районе Архангельской области Анна Клепиковская.

Партнёром в организации мероприятия выступил ресторан СЕВЕREVER, шеф-повар которого составил для гостей меню из уникальных блюд арктической кухни. Интеллектуальную игру подготовил Департамент по работе с молодёжью Русского географического общества.