Полярники, космонавты и моряки примут участие в 75-часовом марафоне телеканала "ПОБЕДА"

Уникальный 75-часовой марафон телеканала ПОБЕДА, в организации которого приняло участие РГО, объединил в едином творческом порыве более 60 тысяч участников. Благодаря помощи РГО, слова благодарности за великий подвиг ветераны смогут услышать с ледового континента.

От сотрудников российской антарктической станции "Беллинсгаузен" Арктического и Антарктического Научно-исследовательского института Росгидромета в редакцию телеканала ПОБЕДА была прислана видеозапись с душевным поздравлением с 75-летием Великой Победы всех сограждан, участников творческого марафона и зрителей телеканала.

Полярники российской антарктической станции "Восток" записали свое поздравление среди ледовой пустыни при температуре -71°C, а вернувшись на станцию, спели под гитару знаменитую песню "Журавли" композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова. А с антарктической станции "Прогресс" коллег поддержали, исполнив фронтовую песню  "Смуглянка" авторства Якова Шведова и Анатолия Новикова.

В эти дни поздравления со знаменательной датой приходят и с океанских путей и даже с космической орбиты. 9 мая с борта МКС с поздравлениями в эфир выйдут космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. Из двух океанов, из кругосветных экспедиций песни о Победе прозвучат под парусами двух знаменитых парусников – "Паллады" и "Седова".

75-часовой марафон Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля "Спасибо за Победу!", завершится Гала-концертом победителей 9 мая в 21:00 мск на телеканале ПОБЕДА.