Последний "Ермак today" в 2014 году

Журнал волонтеров «Ермак today»

Русское географическое общество продолжает публиковать номера журнала, который выпускают волонтеры и организаторы археологического лагеря "Ермак" в Красноярском крае.

В августовском номере "Ермак today" волонтеры третьей смены IV сезона археолого-географической экспедиции "Кызыл – Курагино" делятся впечатлениями от увиденного ими Спящего Саяна, рассказывают о первом правиле археолога, берут интервью у доктора исторических наук Виктора Кривоногова и не только.

Международная археолого-географическая экспедиция "Кызыл – Курагино" проводится каждое лето с 2011 года. Это один из наиболее крупных проектов Русского географического общества, цель которого – сохранить объекты культурного и исторического наследия в зоне строительства железнодорожной линии Элегест – Кызыл – Курагино протяжённостью около 400 километров. Вдоль маршрута этой ветки находится более 70 археологических памятников: здесь и стоянки первобытного человека, и средневековые городища. Все эти годы формировать волонтёрский корпус и размещать ребят в лагере Обществу помогают компания "ЕВРАЗ" и Тувинская энергетическая промышленная корпорация.