Предложи вопрос и расскажи о географии своего региона всему миру

Международный конкурс "Напиши свой вопрос для географического диктанта" продлён до 15 июня

Проект невероятно демократичен: не имеет никакого значения, кто участвует, его заслуги, где он живет. Принять участие может любой желающий, вне зависимости от возраста. Более того, можно участвовать одновременно и в Международном конкурсе "Напиши свой вопрос для Географического диктанта", и в одном из 16 региональных конкурсов с одноимённым названием.

 Единственное условие - один человек может прислать только один вопрос.

Определение "географический" перед словом диктант не стоит понимать в узком смысле этого слова, но вопросы должны быть посвящены общей географии России. Это могут быть задания об экономике, флоре и фауне, обычаях и языках разных народов, интересных людях: первооткрывателях и путешественниках.

Включите эрудицию, логику. Постарайтесь, чтобы они были интересными и понятными широкой аудитории: от школьников до людей старшего поколения.

Учёные-эксперты отберут сорок вопросов и сформируют четыре варианта Диктанта: для очных  площадок, для онлайн-диктанта, вариант для слабовидящих и демонстрационный вариант. А это - 160 вопросов. Одним из них точно может стать ваш.

Список финалистов появится на сайте РГО не позднее 30 июня 2021 года.

Список победителей – не позднее 31 июля 2021 года.

Вопросы всех победителей, с указанием авторства, войдут в задания Диктанта и/или будут использованы в других конкурсах и викторинах. Также каждый из них получит Свидетельство, промокод со скидкой 10% в интернет-магазин РГО и главный приз - туристическую поездку "с открытой датой" по одному из маршрутов, рекомендованных РГО. 

Кроме того, финалисты конкурса, по приглашению РГО, смогут написать Диктант вместе с известными учёными, путешественниками, общественными деятелями на центральной площадке проведения Диктанта в Москве.

Более подробно читайте Положение о международном конкурсе "Напиши свой вопрос для Географического диктанта".

 

Фото автора Karolina Grabowska: Pexels