Председатель Медиа-совета РГО рассказал о медиагрантах – 2019

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Председатель Медиа-совета Русского географического общества Дмитрий Песков провёл пресс-конференцию, посвящённую конкурсу медиагрантов РГО.

В пресс-конференции также принял участие Первый Вице-президент РГО Николай Касимов. 

В ближайшее время РГО определит дату старта очередной грантовой кампании для СМИ. В преддверии этого события Дмитрий Песков и Николай Касимов объяснили журналистам, в чем цель грантового конкурса РГО, чего эксперты Общества ждут от заявок, проектам какой тематики и в каких жанрах будут отдавать предпочтение и почему.

Русское географическое общество вручает медиагранты, начиная с 2010 года. За восемь лет гранты получили 206 проектов, на эти цели выделено 477,4 миллиона рублей. РГО финансово поддерживает создание документальных и научно-популярных фильмов, циклов телевизионных и радиопрограмм, мультимедийных проектов, мультипликационных роликов, производство другого медиаконтента, тематика которого соответствует целям и задачам Общества.

Пресс-конференция прошла в Штаб-квартире РГО в Москве. Однако, принять участие во встрече смогли и региональные СМИ, для которых была организована специальная онлайн-трансляция с возможностью задать вопросы Дмитрию Пескову и Николаю Касимову. Для участия в пресс-конференции аккредитовалось порядка 100 региональных СМИ.