Презентация новой книги Татьяны Таран

17 апреля в конференц-зале ПКО РГО – ОИАК состоялась презентация новой книги приморской писательницы, члена ПКО РГО – ОИАК Татьяны Таран «Владивосток. По краю моря».

Книга написана в жанре авторского путеводителя и это первая подобная книга об Эгершельде. Автор отвечает на множество интересных вопросов. Отчего полуостров Шкота называют Эгершельд? Где находятся пушки Владивостокской крепости? Почему не сносят пожарную каланчу у Казанского моста? И сколько лет самому мосту?

Сочетание исторических фактов и современной реальности делают путеводитель интересным и увлекательным. Текст написан простым и понятным каждому языком.

Как отметила Татьяна Таран, она совсем недавно стала краеведом, предыдущие авторские книги – два сборника рассказов и роман «Дорога на Горностай» – это художественная проза. Но именно этот опыт помог применить выразительные средства художественной литературы к краеведческом изданию.

Отдельно Татьяна Гавриловна поблагодарила председателя ПКО РГО – ОИАК Алексея Буякова, который оказывал поддержку в работе над книгой – вычитывал рукопись, советовал, какой информацией дополнить.

Полноцветное издание содержит не только множество фотографий, но и элементы карты полуострова, по которым легко найти местоположение объекта, о котором говорится в книге.

В ходе работы над изданием, иллюстративного материала набралось значительно больше, чем смог вместить путеводитель. Часть невошедших фотографий Татьяна Таран показала на презентации, сопроводив не только фактическими рассказами об объектах, но и собственными комментариями – комментариями человека, который большую часть жизни прожил на Эгершельде и искренне любит этот район.

В завершение презентации гости смогли задать вопросы автору, получить автограф и сфотографироваться на память.