Прием работ на фотоконкурс РГО "Самая красивая страна" продлили

Прием работ на  фотоконкурс РГО "Самая красивая страна" продлили до 15 августа. 

Фотоконкурс проходит с 2015 года. В прошлом году в нем приняли участие 23 тыс. отечественных и иностранных фотографов, которые прислали около 110 тыс. снимков. 

В 2017 году к таким номинациям фотоконкурса, как "Пейзаж", "Птицы", "Макромир", "Подводный мир" и другим, добавлены четыре новые — "Культурное наследие России", "От заката до рассвета", "Пещеры России" и "Россия с высоты птичьего полета". В состав жюри проекта вошли президент Русского географического общества Сергей Шойгу, знаменитый российский фотограф дикой природы Сергей Горшков, режиссер Тимур Бекмамбетов и другие всемирно известные персоны. По традиции членом жюри стал один из победителей  конкурса "Самая красивая страна" прошлых лет, в этот раз это фотограф дикой природы Дмитрий Уткин.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" — это масштабный медиапроект РГО, направленный на сохранение дикой природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Принять участие может любой желающий. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие  конкурса — фотографии должны быть сделаны только на территории нашей страны.

Выставка путешествует по всему миру. А в Москве сейчас фотографии можно увидеть в усадьбе Воронцово, парке имени Артёма Боровика, парке культуры и отдыха «Перовский», парке культуры и отдыха "Лианозовский", Президентской библиотеке имени Ельцина, третьем терминале аэропорта Внуково, кинотеатре "Салют" и ресторане "Кофемания" (ул. Большая Никитская, 13).