Прием заявок на получение грантов от РГО завершится в воскресенье

Заявки принимаются по восьми номинациям, в этом году определены шесть приоритетных направлений: 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 170-летие Русского географического общества, Крым и Севастополь, Арктика, популяризация внутреннего туризма, сопровождение научно-исследовательской деятельности общества.

Русское географическое общество продолжает прием заявок на получение грантов на 2015 год, сообщает медиа-совет РГО.

"Прием завершится 30 ноября. После этой даты никакие заявки ни Исполнительной дирекцией РГО, ни медиа-советом Общества приниматься не будут", - говорится в сообщении.

Конкурс проводится РГО ежегодно начиная с 2010 года. За это время на соискание грантов было подано 2917 заявок, из которых было одобрено около трехсот. Подать заявку может любой желающий, оформив соответствующую заявку на сайте общества grant.rgo.ru.

Заявки принимаются по восьми номинациям, в этом году определены шесть приоритетных направлений: 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 170-летие Русского географического общества, Крым и Севастополь, Арктика, популяризация внутреннего туризма, сопровождение научно-исследовательской деятельности общества. По завершении кампании по сбору заявок будет проведена их региональная оценка, после чего они будут направлены на рассмотрение в экспертный и медиа-советы Общества. Окончательно заявки утверждаются на ежегодном заседании попечительского совета.

РГО было учреждено в 1845 году указом императора Николая I. В настоящее время насчитывает 85 региональных отделений по всей России, крупнейшие из них - приморское и московское. В 2009 году президентом общества был избран Сергей Шойгу. В 2010 году был создан попечительский совет РГО, который возглавил Путин.