Приглашаем в Международную летнюю школу РГО

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Русское географическое общество объявляет о старте конкурса на участие в Международной летней школе РГО, которая пройдёт с 17 по 25 августа в Москве и Калужской области. Приглашаются все желающие в возрасте от 18 до 35 лет.

В рамках программы участники обменяются опытом, знаниями и идеями общественных инициатив в сфере географии и смежных наук, встретятся с известными общественными деятелями, повысят уровень компетенции, разовьют универсальные лидерские качества, научатся эффективным методам проектного менеджмента и работы с человеческим капиталом, а также получат навыки публичных выступлений и презентаций.

letnyaya_shkola_4.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

В этом году программа проекта будет разделена на тематические блоки:

  • Русское географическое общество: "Открываем Россию заново. Вместе!";
  • "Молодёжь в сфере гуманитарного международного сотрудничества";
  • "География для всех";
  • "Проектная лаборатория";
  • "Лаборатория по развитию компетенций".

По итогам Летней школы для каждого участника организаторы составят индивидуальный план деятельности, а для тех, кто лучше всего проявит себя во время проекта, подготовили особую награду – звание "Посол РГО", возможность пройти стажировку в Исполнительной дирекции Русского географического общества и принять участие в подготовке и реализации проектов Общества.

1073.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Участники, получившие звание "Посол РГО", смогут представлять деятельность РГО на мероприятиях различного уровня и реализовывать собственные проекты, соответствующие целям и задачам РГО, под эгидой Русского географического общества. Также победителям организаторы предложат открыть представительство РГО – Молодёжный клуб или центр РГО за рубежом.

Обязательное условие участия в проекте – знание английского языка. Заявку необходимо подать до 8 июля, заполнив анкету на молодёжном портале.

Организаторы оплачивают проезд от места проживания до места проведения мероприятия и обратно, а также проживание и питание участников в период проведения Летней школы РГО. Более подробную информацию вы найдёте в Концепции Летней школы РГО.