Приглашаем волонтёров в экспедицию "Гогланд"

Вид с маяка остров Сескар. Фото: Андрей Стрельников

По многочисленным просьбам Русским географическим обществом было принято решение о расширении возрастных рамок для участия в экологической вахте в рамках проекта "Комплексная экспедиция "Гогланд". Теперь в конкурсном отборе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Для того чтобы у всех желающих было время подготовить необходимую документацию, первый этап конкурсного отбора продлевается до 15 апреля 2016 года.   

Напоминаем, что для участия в конкурсе Вам необходимо в индивидуальном порядке заполнить портфолио на сайте конкурса http://volunteer.rgo.ru/ru в разделе "Экспедиции РГО". Более подробно ознакомиться с порядком и условиями проведения конкурса Вы можете здесь.

Победителям конкурса на безвозмездной основе предоставляется возможность участия в одной из смен экологической вахты в рамках экспедиции. Участие предполагает транспортировку от места сбора в Санкт-Петербурге до места проведения экологической вахты и обратно, оплату питания и проживания в срок проведения экологической вахты, включая подготовительный двухдневный этап (тренинг).

Волонтеры займутся ликвидацией последствий антропогенного воздействия на природные системы островов Большой Тютерс и Гогланд, сбором и локализацией для вывоза на материк загрязняющих природу объектов (стихийных свалок и др.) и разбором потенциально пожароопасных лесных завалов.

Сроки и место проведения экологической вахты:

Первая смена:

-       15 мая – 17 мая 2016 г. – город Санкт-Петербург: подготовительный двухдневный этап (тренинг);

-       17 мая – 31 мая 2016 г. – острова Гогланд и Большой Тютерс (Финский залив).

Вторая смена:

-       29 мая – 31 мая 2016 г. – город Санкт-Петербург: подготовительный двухдневный этап (тренинг);

-       31 мая – 16 июня 2016 г. –  острова Гогланд и Большой Тютерс (Финский залив).

Проект "Комплексная экспедиция "Гогланд" Русского географического общества, осуществляемый с 2013 года, направлен на проведение масштабных исследований в области географии, геологии, биологии и историко-культурного наследия 14 Внешних островов Финского залива. Подробности здесь.