Приключение в миниатюре: фотоистория путешественника под необычным ракурсом

Временная остановка. Фото: Антон Бутенко, финалист конкурса "Навстречу волнам"

"Убедительность — это магическое качество творчества, которое создаётся лишь наслоением истинных впечатлений действительности", — писал в своих экспедиционных дневниках Николай Рерих. Что имел в виду художник, прошедший пешком всю Центральную Азию, угадать несложно: чтобы тебе поверили, нужно самому пережить то, что ты изображаешь. 

Антон БУТЕНКО, один из десяти финалистов конкурса "Навстречу волнам" от "Путешествий с РГО" и туроператора "32 румба", в своей фотоистории воссоздаёт свои приключения в необычном постановочном жанре. Здесь человек борется с силами природы, которая явно побеждает, но в конце дарует покой уставшим путешественникам. Публикуем креативную фотоисторию автора с прицелом на игру воображения.

***

Я всегда мечтал, мечтаю и буду мечтать о самых живописных, уютных, красивых и завораживающих местах нашей страны. Возможности, однако, не всегда совпадают с реальностью. Но мечтания — как мелодия — всё равно найдут где проявиться. Даже если мы находились в самом обыкновенном месте, где исхожена каждая тропка, или даже просто прошлись на ближайший пруд, фантазия пыталась найти необычное. И если дать ей волю…

r5jhgyd5knc.jpg


Через речку на кабриолете. Фото: Антон Бутенко, финалист конкурса "Навстречу волнам"

...то ты обнаружишь себя догоняющим свой кабриолет, который решил пересечь речку без тебя. 

Ты поспорил с сыновьями, кто быстрее доберётся до берега моря с горного плато. Твой своенравный транспорт уже известен, а дети избрали, казалось бы, самый быстрый способ передвижения — небольшой корабль. Но они не учли сезонность, и большая вода в паре с порогами стали для них неприятным сюрпризом. 

yshb2uukhuo.jpg


Кораблекрушение. Фото: Антон Бутенко, финалист конкурса "Навстречу волнам"

Пари они выиграли, но приз — коробка кренделей и термос с крепким индийским чаем — явно не окупал потерянный корабль. Смотритель маяка с кислой улыбкой поблагодарил нас за то, что разнообразили своим корытом окружающий пейзаж…

rgklrzgr57e.jpg


Смотритель маяка. Фото: Антон Бутенко, финалист конкурса "Навстречу волнам"

Море встретило нас остатками недавнего конфликта с неизведанными силами — разбитый корабль, двумя милями к северу — застывший треножник почти по Уэллсу и барражирующий над побережьем дозорный на устаревшем ещё полвека назад самолёте.

o8eqtlmr9ai.jpg


Последний вираж. Фото: Антон Бутенко, финалист конкурса "Навстречу волнам"

Тут можно было бы возразить, что всё гораздо прозаичнее, но зачем? Так же намного интереснее! Дополняет эти красоты местный мастер граффити, только что закончивший свою экоработу.

c2fxzg3bw1s.jpg


Наскальная живопись. Фото: Антон Бутенко, финалист конкурса "Навстречу волнам"

Уходя, мы обнаружили, что наша лодка кем-то любезно вытащена на берег (может быть, и самим морем!), а значит, что своё следующее приключение мы начнём отсюда.

r0li8j0wg8k.jpg


В надежде на новые приключения. Фото: Антон Бутенко, финалист конкурса "Навстречу волнам"

В ролях:

  • Азовское море (станица Должанская и хутор Мержаново),
  • Чёрное море (Дивноморск),
  • горные реки Карачаево-Черкесии (Алибек и Теберда),
  • безымянный пруд на северной оконечности Ростова-на-Дону.