Принцесса Лея

Дальневосточный леопард. Фото: Николай Зиновьев, участник фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»
Дальневосточный леопард. Фото: Николай Зиновьев, участник фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

Дикая кошка Leo 73F, обитающая на территории нацпарка "Земля леопарда" в Приморском крае, стала талисманом местной женской волейбольной команды "Приморочка". Пятнистая хищница получила имя Лея.

Дальневосточный леопард Leo 73F – молодая самка в возрасте около 3 лет. Она живет в самом сердце "Земли леопарда", в государственном природном биосферном заповеднике "Кедровая падь" (входит в состав ФГБУ "Земля леопарда"). Кошка выглядит здоровой, внешне ее физическая сила не вызывает никаких сомнений.

Выбор имени проходил в два этапа: на первом имена могли предложить все желающие в социальных сетях и на сайте волейбольного клуба, затем из предложенных вариантов лучший выбрали игроки "Приморочки".

ic2a3211.jpg

Фото предоставлено ФГБУ "Земля леопарда"
Фото предоставлено ФГБУ "Земля леопарда"

Назвать редкую кошку Леей предложила болельщица клуба Евгения Лозицкая из Владивостока, отметив, что это имя ассоциируется с храброй и умной принцессой Леей из "Звездных войн", а также является сокращением от слова "леопард". Как отмечают сами игроки команды, Лея – красивое сказочное имя, которое очень подходит для грациозной кошки.

Дальневосточный леопард имеет много общего со спортсменками "Приморочки". Хищник легко сможет допрыгнуть до волейбольной сетки. Эти кошки – рекордсмены по прыжкам в высоту, с места леопард может прыгнуть вверх до пяти метров. Кроме того, у них молниеносная реакция, а еще они способны разгоняться до 60 километров в час и обладают острым зрением.