Приём работ на фотоконкурс "Самая красивая страна" закончится 5 апреля

Фото: Москвин Сергей, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Фото: Москвин Сергей, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

До окончания приёма работ на VII Фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна" осталось меньше недели. Мы ждём ваши фотографии до 5 апреля. 

Работы принимаются в десяти номинациях: "Пейзаж", "Дикие животные", "Эти забавные животные", "Россия с высоты птичьего полёта", "Искусство дикой природы (арт-фото)", "Многоликая Россия", "Снято на смартфон", "Фотопроект", "Живой архив" и "Магия воды". 

Отдельное соревнование проводится для фотографов до 16 лет — "Самая красивая страна глазами детей".

Жюри конкурса определит победителей на заседании, которое состоится в мае-июне 2021 года. Призы победителям — 250 тысяч рублей в каждой номинации основного конкурса и профессиональные фотокамеры для юных фотографов.

Также в рамках фотоконкурса РГО "Самая красивая страна" своего будущего обладателя ждёт специальный приз Фонда Тимченко "Россия в лицах старшего поколения". За него смогут побороться работы о жизни пожилых людей — портреты, репортажи, бытовые зарисовки и другие сюжеты. Победитель получит денежный приз в размере 150 000 рублей на организацию фотоэкспедиции по малым городам и сёлам России. Результаты проекта представят на онлайн-площадках фонда и РГО, ежегодной конференции "Общество для всех возрастов" и других мероприятиях.

Генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова напомнила, что наши старшие сограждане передают молодым поколениям опыт, знания и ценности — незримые нити, связывающие общество, делающие всех нас ближе и роднее.

"Благодаря фотоконкурсу мы можем заглянуть в глаза наших пожилых соотечественников и прикоснуться к их личным историям. И, надеюсь, понять и почувствовать что-то важное про себя. Ведь это не только о нашем прошлом, но и о будущем — нас и наших детей", — сказала Мария Морозова.

29_smolyak_maksim_-_morskoe_delo_-_2018_-_403747.jpg

Фото: Максим Смоляк, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Фото: Максим Смоляк, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Фотоконкурс РГО впервые прошёл в 2015 году. Тогда 25 тысяч участников прислали на суд жюри около 200 тысяч снимков. За шесть лет количество работ выросло до 510 тысяч.

Участником конкурса может стать любой человек независимо от места жительства, гражданства и возраста. Единственное условие — фотографии должны быть сделаны на территории России.

Принять участие в фотоконкурсе