Продлён приём заявок на получение Именной стипендии РГО

Президент РГО Сергей Шойгу вручает диплом Егору Иванову, победителю конкурса в номинации "За успехи в общественной деятельности". Фото: пресс-служба РГО

Русское географическое общество продлило до 15 сентября приём заявок на право получения молодёжной Именной стипендии РГО. В конкурсе могут участвовать студенты, молодые учёные, специалисты и общественные деятели в возрасте от 18 до 35 лет, которые из года в год вкладывают немало сил и стараний в своё дело.

Размер стипендии — 100 тыс. рублей. Конкурс проводится в двух номинациях: "За успехи в научной и образовательной деятельности в сфере географии и смежных наук" и "За успехи в общественной деятельности, отвечающей целям и задачам Русского географического общества".

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку. Более подробную информацию можно найти в Положении о конкурсе, а также в ответах на часто задаваемые вопросы.

В номинации "За успехи в научной и образовательной деятельности в сфере географии и смежных наук" участников будут оценивать по количеству и качеству научных публикаций, входящих в список Высшей аттестационной комиссии (ВАК), базы данных Scopus и WoS, индексируемых Российским индексом научного цитирования (РИНЦ). Также в зачёт пойдут участие претендентов в научных и образовательных программах, семинарах, конференциях, заслуги и победы в конкурсах и олимпиадах.

При подаче заявки в этой номинации необходима рекомендация учёного, научного, педагогического советов образовательной организации либо рекомендация от лауреата Государственной премии СССР или России, члена Российской академии наук, члена Управляющего или Учёного советов Общества.

В номинации "За успехи в общественной деятельности" одним из основных критериев оценки станет количество научных или образовательных программ, фестивалей, конференций, семинаров, конкурсов и олимпиад различного уровня, в которых претендент на стипендию выступил в качестве руководителя или исполнителя проекта.

Участие в мероприятиях Русского географического общества, рекомендации и благодарности от руководства РГО станут большим плюсом. Помимо основной общественной деятельности не останутся без внимания спортивные и культурно-творческие достижения.

Вся предоставленная участниками конкурса информация будет проверяться на подлинность и соответствие географической тематике, а изобретения — на наличие патентов. Важно не забыть прикрепить к заявке документы, подтверждающие конкретные достижения: сертификаты, свидетельства участника, победителя или организатора, благодарности, выписки из приказов и так далее.

Учитываются все научные и общественные достижения за период с 1 января 2019 года по настоящее время.