Продлён приём заявок на участие в Заповедной школе РГО

Фото: Наталия Федосова
Фото: Наталия Федосова

Продлён приём заявок на участие в Заповедной школе РГО. Дополнительный набор открыт в четыре смены: в "Лосиный остров", Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Кенозерский национальный парк и Катунский заповедник.

Заполнить анкету можно до 1 июля. Приглашаются все желающие в возрасте от 18 до 35 лет (во Владимиро-Суздальский заповедник — от 25 полных лет).

"Лосиный остров"

С 19 по 25 июля

Это единственный резерват дикой природы в мире, который находится в непосредственной близости от крупнейшей городской агломерации — Москвы. Здесь расположена Лосиная биостанция, где можно увидеть и пообщаться с живыми лосями и лосятами. Волонтёры окажут помощь на кордоне, займутся реставрационными работами, работами по облагораживанию территории парка.

progulka_po_vechernemu_suzdalyu.-393398.jpg

Фото: Рефат Мамутов
Фото: Рефат Мамутов

Владимиро-Суздальский музей-заповедник

С 26 июля по 1 августа

Является одним из крупнейших музеев страны. Музейное собрание составляет более 440 600 предметов, которые систематизированы в 38 фондовых коллекциях. Участники помогут в реставрационных работах и разработают проекты по популяризации музея.

press-sluzhba-kenozerya.jpg

Фото: пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"
Фото: пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"

Кенозерский национальный парк

С 25 августа по 1 сентября

Образец североевропейского культурного ландшафта, где сохраняются черты исконного русского жизненного уклада, культуры и традиций. Волонтёры примут активное участие в обустройстве парка, познакомятся с местными жителями и культурой. В завершение участники эковолонтёрской школы станут посланниками национального парка в своих регионах, городах, районах. Проект реализуется при поддержке ФАДМ "Росмолодёжь".

2291_0.jpg

Фото: Мария Шевченко
Фото: Мария Шевченко

Заповедник "Катунский"

С 5 по 15 августа

В Республике Алтай волонтёры будут трудиться на благо развития кордона, а также создадут фото- и видеоконтент для заповедника.


Каждая волонтёрская школа предусматривает участие одного медиаволонтёра, который будет привлечён к помощи организаторам в создании фото- и видеоконтента, новостных заметок, пресс-релизов, репортажей для СМИ и социальных сетей.

Чтобы стать медиаволонтёром, необходимо к заявке прикрепить своё портфолио, ссылки на опубликованные работы (статьи/фотографии/видео/посты в социальных сетях) и указать фото- и видеотехнику, на которую вы снимаете и можете использовать в рамках волонтёрской школы.


Более подробную информацию вы найдёте в Положении о конкурсе:

Обратите внимание! Во все лагеря требуется:

1) ПЦР/прививочные сертификаты или тесты на антитела;

2) Справка от терапевта с формулировкой об отсутствии противопоказаний к работе в полевых условиях;

3) Наличие прививки от клещевого энцефалита.