Продолжается прием заявок на конкурс «Мама и дети в национальных костюмах»

Семья в национальных костюмах. Фото предоставлено организаторами фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах»

Продолжается прием заявок на участие в юбилейном V Международном фотоконкурсе «Мама и дети в национальных костюмах», который проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и при поддержке Федерального агентства по делам национальностей России. Поддержку проекту оказывает Московское городское отделение Русского географического общества. Стать участником конкурса можно до 1 сентября 2024 года.

«Цели проекта, направленные на развитие дружбы, взаимоуважения и сплоченности многочисленных народов Российской Федерации, а также познавание народностей дружественных зарубежных стран и укрепление международного сотрудничества, коррелируют с миссией Русского географического общества», - отметил в своем письме Первый Вице-Президент РГО, председатель Московского городского отделения Общества, академик Николай Касимов.

293_aleksandra_vahrusheva.jpg


Семья в национальных костюмах. Фото предоставлено организаторами фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах»

Фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах» призван продемонстрировать национальный колорит народов России и дружественных зарубежных стран с помощью талантливых работ фотохудожников. Одна из его целей – сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление внутрисемейных и межпоколенческих отношений, формирование семейных традиций.

В этом сезоне организационный комитет фотоконкурса утвердил новую номинацию – Вокальный конкурс «Колыбельная песня на родном языке».

Подробнее с проектом можно познакомиться на сайте фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах».