Продолжается приём заявок на участие в проекте РГО "Экспедиция DOK"

Медиалагерь проекта "Заповедное дело РГО" в Республике Карелия. Фото: Иван Дунин.

Русское географическое общество продолжает приём заявок на участие во втором сезоне проекта "Экспедиция DOK — лаборатория неигрового кино". Влиться в состав дружной команды путешественников, режиссёров, операторов и продюсеров увлекательных документальных лент можно до 13 февраля включительно. Старт программы запланирован на 1 марта 2023 года.

Если вы всегда мечтали увидеть весь мир и снять свой собственный фильм, если вы любите приключения, в любое время готовы сорваться с места на их поиски, чтобы ночевать в палатках, греться у костра, покорять труднодоступные места, находить интересных героев, то нам по пути. Став участником проекта "Экспедиция DOK", вы научитесь создавать документальное кино и реализовывать самые смелые планы. Проявите себя и попадите в экспедицию вместе с Русским географическим обществом.

Русское географическое общество впервые провело конкурс "Экспедиция DOK" в 2022 году. Его целью является развитие творческого потенциала молодёжи и популяризация деятельности РГО. К участию в конкурсе приглашались члены экспедиций РГО или экспедиций, организованных при грантовой поддержке Общества, прошедших в минувшем году.

В программу курса "Экспедиция DOK — лаборатория неигрового кино" входят следующие блоки:

— режиссура неигрового кино (режиссура вне зоны комфорта);

— драматургия фильмов о путешествиях;

— операторское искусство (специфика съёмок в полевых условиях);

— продюсирование;

— мастер-классы приглашённых профессионалов;

— техническая подготовка к экспедиции с организацией радиального выезда (один съёмочный день);

— предэкспедиционная подготовка.

Узнать подробности и подать заявку можно на сайте проекта.