Россия обширна и многообразна по природным условиям. На размещение сельского хозяйства, помимо природных факторов, таких как агроклиматический потенциал и почвенные ресурсы, влияют и социальные факторы. Большое значение имеют экономические особенности развития страны, а также аграрная политика государства. Как развито сельское хозяйство в разных частях России? Какие регионы лидируют в производстве сельскохозяйственной продукции, какие являются аутсайдерами? Каковы особенности взаимодействия сельского хозяйства и пищевой промышленности сегодня, что нового этот комплекс может предложить в условиях контрсанкционных мер? Каковы проблемные точки в сфере производства сырья для пищевой промышленности – об этом пойдет речь на лекции.
Лектор: Даньшин Александр Иванович, доцент кафедры экономической и социальной географии России, к.г.н..
Для того, чтобы попасть на лекцию, необходимо до 24.00 06.12.2018 заполнить регистрационную форму https://goo.gl/forms/FRk3Jaw1DSXAjk9i2
МГУ, Ленинские горы 1, Аудитория 01 (1 этаж), начало в 16:00 (продолжительность 90 мин.)
Вход в Главное здание МГУ - по предъявлению документа (свидетельства о рождении или паспорта)
Внимание! 08.12.2018 будет доступна онлайн-трансляция лекции.
Лекция проводится при финансовой поддержке Русского географического общества