Проекты Самарской области одержали победу в Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Финал премии Russian Event Awards проходил в Нижнем Новгороде. Всего было презентовано 297 проектов из 53 регионов России и шесть проектов из двух регионов Республики Беларусь.



Как отметила директор Туристского информационного центра региона Анна Павкина, развитие событийного туризма - одна из важных задач в индустрии гостеприимства области. Интересные мероприятия позволяют повысить статус региона и привлечь новых гостей. В этом году благодаря сотрудничеству организаторов событий и Туристского информационного центра у региона 6 призовых мест:



- 1 место - Lotte Hotel Samara в номинации "Лучшее средство размещения для проведения турсобытия";

- 2 место - VII Фестиваль исторической реконструкции «Энколпион-2023» в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности»

- 2 место - Самарский космический полумарафон в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта»

- 3 место - «Гонка чемпионов» в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта»

- 3 место - Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства среди городов с населением свыше 100 000 человек»

- 3 место - Федеральный информационный проект «Добрые новости» в номинации «Лучшее MICE событие»



- Самарская область ежегодно участвует в Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и каждый раз привозит в родной регион победы в самых различных номинациях. Особенно важно, что победителями от Самарской области становятся как признанные мероприятия со сложившейся историей, так и новые события, - отметил министр туризма региона Артур Абдрашитов.