Программа Лектория имени Ю.М. Шокальского на февраль 2017 гогда

В программе возможны изменения, следите за информацией на сайте.

6 февраля, понедельник, 16:00

Сергей Фокин, Сумбат Александров, Николай Максимович и Алексей Мясников –участники экспедиции «Голубое озеро – 2016» Центра подводных исследований РГО поделятся результатами исследования уникального природного объекта в Кабардино-Балкарии. Участники мероприятия смогут ознакомиться с научными отчетами геологов, медиков, водолазов и личными впечатлениями исследователей, а также – увидеть первую 3D-модель карстового озера – второго по глубине пресного водоема в России (после Байкала).

9 февраля, четверг, 18:30

Сергей Пищулов, Никита Жоров, Василий Коваленко, участники команды путешественников по России «Градусы открытий», побывавшие более чем в 70 субъектах Российской Федерации, расскажут о своем путешествии на горную систему в Забайкалье и Бурятии Становое нагорье.

10 февраля, пятница, 17:00

Состоится семинар, посвященный статистику, географу Вениамину Петровичу Семенову-Тян-Шанскому – сыну Петра Петровича. В программе: В. Н. Каледин  «В.П. Семенов-Тян-Шанский  и геополитика», А. А. Соколова «Вклад В. П. Семенова-Тян-Шанского в становление гуманитарной географии», Э.Л. Файбусович «Значение материалов В.П. Семенова-Тян-Шанского   для исследований по исторической географии»

16 февраля, четверг, 18:30

Известный телеведущий и путешественник Андрей Леонтьев вместе с участниками автомобильной экспедиции «Первозданная Россия», расскажет о том как за 72 дня проехать 40 000 километров по 62 регионам нашей страны. В рамках мероприятия состоится показ работ Анны Закандыриной «Сокровенная Россия. Взгляд художника из окна автомобиля».

21 февраля, вторник,18:30 

В рамках Лектория совместно с Комиссией географии горных стран и Санкт-Петербургским союзом альпинистов Владимир Николаевич Шатаев (советский/ российский альпинист, Мастер спорта СССР, Снежный барс, Заслуженный тренер РСФСР, Заслуженный тренер СССР) и его коллеги – ветераны альпинизма расскажут об истории советских, российских и зарубежных восхождений на легендарный Арарат.