Путешествие длиною в жизнь: завершился приём работ на конкурс "Навстречу волнам"

Победитель отправится в круиз по Приморскому краю. Фото: Дмитрий Леонов, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

От Балтики до Тихого океана, от Каспия до Баренцева моря, через своенравную стихию Ладоги, Байкала и Енисея, сквозь спокойную гладь уютных безымянных озёр. Участники совместного конкурса фотоисторий от "Путешествий с РГО" и туроператора "32 румба" преодолели тернистый путь в 10 тысяч километров, продвигаясь навстречу волнам со всех уголков России. Первый этап состязания завершён, впереди — самая трудная часть: выбор победителей.

Конкурс путешествий по водным просторам нашей страны проходил на площадке социальной сети "ВКонтакте" с 6 апреля по 25 мая. 244 участника добавили 383 фоторассказа о своих похождениях на воде. Круизы на яхтах и парусниках, сплавы на лодках и сап-сёрфах, экспедиции на край земли и медитативные походы, приправленные самыми невероятными и романтическими историями. Стихи, песни (и даже частушки!), сказки, яркие воспоминания, живые образы и редкие моменты сложились в самый настоящий приключенческий иллюстрированный роман, составленный сотнями вдохновлённых Россией туристов. 

Победители фотосоревнования будут объявлены на сайте и в сообществе РГО в соцсети "ВКонтакте" 1 июня. Главный приз — круиз на яхте по островам Японского моря "7 чудес Приморья". В программе — морские котики и птичьи базары, изумрудное море и живописные скалы, а также захватывающая история этого удивительного края, где тайга встречается с океаном. Подробная программа — на сайте проекта travel.rgo.ru. Победитель будет определён путём голосования экспертов РГО и команды "32 румба".  Кроме того, 10 лучших фотоисторий конкурса будут опубликованы на сайте РГО и в соцсетях Общества. 

Проект "Путешествия с РГО" привлекает внимание к историко-культурным и географическим объектам России и вновь выступает инициатором продвижения природного и этнографического наследия как предмета национальной гордости. Туроператор "32 румба", прошедший систему добровольной сертификации и получивший знак качества "Рекомендовано РГО", разрабатывает уникальные авторские круизы на яхтах и задаёт туристической карте РГО новый ракурс с воды.

Наш конкурс стал символичной одой путешественников, влюблённых в свою страну и желающих рассказать об этом всему миру. Посмотреть все работы участников можно в соцсети "ВКонтакте", по хештегу #круиз32румба.