Путешествие на плато Путорана и вершину Мус-Хая

В субботу, 3 ноября, в московском Центре содействия семейному воспитанию "Каховские ромашки" состоялось мероприятие в рамках акции РГО "География – детям". Воспитанников центра ждали увлекательные игры, познавательная лекция и показ документального "географического" кино.

"География – детям" – социальная акция Русского географического общества для детей, оставшихся без попечения родителей. С осени 2018 года в разных субъектах России проводятся образовательные и просветительские мероприятия, организованные при участии региональных отделений и молодёжных клубов РГО. Мероприятия уже прошли в нескольких регионах страны, в том числе в Приморском крае, Саранской, Кемеровской и Тульской областях.

img_20181103_111546_1.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Эксперт по индивидуальным и корпоративным путешествиям RussiaDiscovery Марианна Пойманова рассказала ребятам о плато Путорана ‑ малоисследованной части России. Она провела экскурсию по склонам загадочного сибирского горного массива, показала захватывающие дух фото и видео материалы, благодаря чему дети погрузились в атмосферу этого удивительного места.

"Дети слушали лекцию с большим интересом, хорошо восприняли информацию и задавали много вопросов. Я очень рада, что у меня появилась возможность стать частью важного мероприятия, которое позволяет детям узнавать много нового о России", – поделилась Марианна Пойманова.

Воспитанники центра поучаствовали в увлекательной викторине. Им предстояло угадать, как называется самая высокая вершина России, где находятся крупнейшие в нашей стране запасы пресной воды и другие географические факты. Тот, кто первым называл правильный ответ, получал на память сувениры от Русского географического общества: значки, браслеты, карандаши и многое другое. Ребята также смогли собрать спилс-карту России и потренировать память с помощью карточек игры "Мемори".

img_20181103_110613.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Завершилась встреча показом фильма из серии "Вершины России" о самой высокой горе Верхоянского хребта в Якутии – Мус-Хая. В переводе с якутского название означает "ледяная гора". Таяние ледников проверяют на прочность эту гору, однако Мус-Хая ежегодно доказывает свое превосходство, продолжая оставаться хозяйкой местности и самой высокой точкой на хребте. По завершении фильма воспитанники центра приняли участие в викторине, посвящённой якутской горной вершине.

Следующие мероприятия акции "География – детям" пройдут в воспитательных учреждениях Кемеровской области. 10 ноября сотрудники и волонтёры РГО посетят детский дом №2 в Кемерове, а 13 ноября – новокузнецкий детский дом-школу №95.